Uzbekistan Airways запустит свыше десятка рейсов в Россию

Опубликовано 8.09.2021

Авиакомпания Uzbekistan Airways наращивает присутствие в Москве и российских регионах. Для выполнения соответствующих рейсов будут задействованы самолеты подконтрольного лоукостера Uzbekistan Express, информирует «Спутник-Узбекистан» без указания сроков открытия полетных программ.

Полеты в Россию будут осуществляться по т.н. «гибридной» модели (в зависимости от готовности пассажиров платить за те или иные услуги на борту). В Москву самолетами лоукостера можно будет улететь из Ташкента и Самарканда. Жителям Намангана предложат рейсы в направлении Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

Также будет открыта полетная программа из Термеза в Москву. Из Ташкента можно будет отправиться в Казань, Мин. Воды, Сочи, Краснодар, Новосибирск, Ростов и Екатеринбург.

Больше всего самолетов будет работать на линии Ташкент – Москва (четырежды в неделю). Частота курсирования на маршрутах Самарканд – Москва и Ташкент – Казань – трижды в неделю. Обслуживание рейса Термез – Москва и полетных программ из Намангана будет осуществляться 1 р./нед. По остальным направлениям самолеты Uzbekistan Express будут курсировать дважды в неделю.

Загрузка приложения «Путешествую без КОВИД» для собирающихся в Россию граждан Узбекистана является обязательной.

Лоукостер Uzbekistan Express основан весной этого года. В его флоте – 4 переданных материнской компанией самолета Airbus 320-200, которые были переоборудованы для работы в лоукост-формате (увеличение количества пассажирских кресел за счет отказа от салона бизнес-класса).

Напомним, что о наращивании присутствия в РФ также заявили казахская Air Astana, подконтрольный ей лоукостер FlyArystan и перевозчик Qazaq Air. Первая из компаний со дня на день запустит «студенческие» чартеры в Санкт-Петербург из Алма-Аты, вторая во второй половине сентября выполнит три нерегулярных рейса в Новосибирск из «южной» столицы Казахстана, третья начнет выполнять постоянные рейсы в Казань из Актобе по четвергам, начиная с 22 сентября.