Uzbekistan Express готов летать в Россию по цене от 2,7 млн сумов

Опубликовано 24.09.2021

Лоукостер Uzbekistan Express анонсировал расширение маршрутной сети, озвучил названия пунктов назначения и определился со стоимостью перелетов. Последние новости о бюджетной «дочке» флагмана национальной авиации Узбекистана собрали журналисты местного электронного издания Spot.uz.

Согласно приведенным данным, ближайший рейс нового участника рынка со свободными для приобретения билетами запланирован на 08 октября. Пункт назначения – Москва. Наименьший тариф в один конец – 2,8 млн сумов ($262,46 по актуальному на дату написания материала обменному курсу). Самые доступные безбагажные билеты на маршрут по цене 1,6 млн сумов (~$150) по состоянию на 24 сентября полностью распроданы. Приобрести проездные документы с адекватными нормами провоза багажа и условиями обмена/возврата можно за 3,2 млн сумов ($299,95).

Названия других введенных в расписание Uzbekistan Express городов и минимальная стоимость имеющихся в продаже билетов:

  • Минеральные Воды (с промежуточной посадкой в аэропорту Ургенча) — 3,3 млн сумов ($309,33);
  • Краснодар — 3,3 млн сумов ($309,33);
  • Ростов — 2,7 млн сумов ($253,09).

Кроме того, Uzbekistan Express ввела в расписание рейсы в российскую столицу из крупнейших областных центров Узбекистана, а именно из гг. Бухара, Фергана, Навои, Ургенч, Наманган и Карши. Минимальный тариф на перелет в Москву из любого из них составляет 2,8 млн сумов ($262,46).

Создание лоукостера Uzbekistan Express состоялось вскоре после публичного выражения недовольства национальным лидером Шавкатом Мирзиёевым отсутствием конкуренции на рынке гражданских перевозок возглавляемой им республики. Вскоре после этого флагман узбекской авиации Uzbekistan Airways объявил о формировании бюджетной «дочки» и передачи на ее баланс двух Airbus-320, в которых кресла бизнес-класса были заменены на кресла категории Economy для увеличения пропускной способности салона.

Первый рейс датирован 30 августа этого года.