В Uzbekistan Express запущены регулярные перелеты из Намангана в Красноярск

Опубликовано 29.03.2022

В Uzbekistan Express, узбекских авиалиниях, заявили о том, что с 29 марта 2022 года запланированы регулярные полеты в Красноярск из города Наманган. Представители лоукостера заявили, что подобные рейсы организуются в соответствии с положениями проекта под названием «Всточный Хаб».

Маршрут Наманган — Красноярск и Красноярск — Наманган пользуется спросом, поэтому перевозчиком и было принято решение о регулярном авиационном сообщении.

Формат остается традиционным для лоукостера, то есть «стандартный эконом». Было решено осуществлять рейсы Наманган — Красноярск по вторникам еженедельно и в определённое время. Из Намангана вылет будет в 17:35 местного времени, а прилёт лайнера в Красноярск будет в 22:50. Из Красноярска вылет намечен в 00:20 местного времени, а прилёт к пункту назначения будет в 01:55. Уже сейчас все желающие могут приобрести билеты непосредственно на официальном сайте перевозчика. Кроме того, покупка возможна через официальных агентов и в филиале компании.

Стало известно и о том, сколько будет стоить перелёт. Из Узбекистана в Красноярск в один конец вместе с багажом цена билета будет от 2,4 млн сумов. В переводе на российские рубли эта сумма составляет 9 300 рублей. Если покупать билет в оба конца, то цена его будет от 4,4 млн сумов, что соответствует 33 000 российских рублей.

Такой формат был организован относительно недавно, в августе 2021 года. Осуществляются полёты модифицированными лайнерами, имеющими моноклассовую компоновку, то есть они не подразделяются на классы. Лайнер полностью соответствует экономическому формату. За счёт задействования монокласса эконом категории удалось увеличить количество кресел, то есть принять на борт больше пассажиров. Формат эконом означает и уменьшение расходов на обслуживание пассажиров, что касается допустимых норм объёма багажа и питания на борту. Такие корректировки свойственны практически всем бюджетным авиалиниям мира. Считается, что благодаря этому удастся снизить стоимость билетов почти на треть.

Проект «Всточный хаб» позволил учесть существующие реалии, ведь были выбраны самые популярные направления. Из узбекского Намангана перелёты осуществляются и в другие российские города: Оренбург, Москва, Пермь. Осуществляются и прямые беспосадочные рейсы в соответствии с достигнутыми договоренностями и в Екатеринбург, Краснодар, Самару, Иркутск, Омск, Уфу.

Регулярное сообщение было возобновлено между Узбекистаном и Россией в апреле 2021 года. Однако тогда был охвачен только один маршрут, соединяющий столицы двух государств. Начиная с 2021 года маршрутная сетка постепенно расширялась. По состоянию на март 2022 года ранее действующие ограничения с российской стороны относительно полётов в Узбекистан были сняты.